Bio | Paroi cellulaire craquelée | Minéralisant riche en protéines
La spiruline est traditionnellement utilisée par les populations indigènes du monde entier, en particulier en Chine, au Japon et en Corée. Elle constituait également une source importante de nourriture pour les Aztèques. Appelée « Tecuitlatl » par les Aztèques, ce qui signifie « les excréments des pierres », elle était couramment séchée en gâteaux pour être vendue sur les marchés et ajoutée à la nourriture.
Connue sous le nom d'algue bleue, la spiruline est en fait une cyanobactérie. Cette classification est plus précise car son matériel génétique n'est pas organisé dans une membrane, mais elle utilise tout de même le soleil comme source d'énergie, tout comme les plantes.
Avec 70 % de protéines complètes (contenant les 9 acides aminés essentiels !), la spiruline est une fabuleuse source de protéines pour les végétaliens. La protéine robuste contenue dans la spiruline est extrêmement biodisponible, avec une digestibilité de 85 %. Ses acides aminés sont livrés à l'organisme pour une absorption quasi instantanée*.
La spiruline contient presque toutes les vitamines B qui sont essentielles à la santé du système nerveux central et du cerveau. En veillant à ce que votre corps dispose d'un apport abondant de ces vitamines importantes, vous améliorerez votre humeur et votre pouvoir cognitif*.
La spiruline contient la phycocyanine, un produit phytochimique, qui est le pigment qui donne à la spiruline sa couleur bleu-vert. Connue sous le nom de « molécule miracle », la phycocyanine a fait l'objet d'études qui ont montré qu'il s'agissait d'un puissant antioxydant et d'un puissant anti-inflammatoire. Elle présente également des avantages thérapeutiques potentiels pour le renforcement de la fonction immunitaire causé par l'utilisation de t