Propriétés médicinales
Saviez-vous que le cacao contient 40 fois plus d'antioxydants que les myrtilles ? Il a un score ORAC étonnant de 98 000 pour 100 g, contre seulement 2 400 pour les myrtilles. Le score ORAC mesure la capacité des antioxydants à absorber les radicaux libres (provenant de la pollution et des toxines présentes dans notre environnement), qui causent des dommages aux cellules et aux tissus et peuvent entraîner des maladies telles que le cancer*.
Le cacao est également riche en fer et en magnésium. Le cacao est la source végétale la plus riche en fer que l'on connaisse, avec un taux impressionnant de 7,3 mg par 100 g. En comparaison, la viande de bœuf en contient 2,5 mg et les épinards 3,6 mg.
Le cacao cru est également l'une des sources végétales les plus riches en magnésium, le minéral le plus déficient dans le monde occidental. Le magnésium est important pour la santé du cœur et aide à transformer le glucose en énergie, ce qui permet au cerveau de travailler avec une clarté et une concentration exceptionnelles.
Le cacao est également une excellente source pour lutter contre la dépression. Le cacao est une excellente source de quatre substances chimiques de bonheur scientifiquement prouvées : la sérotonine, le tryptophane, la tyrosine et la phényléthylamine. Ces neurotransmetteurs sont associés à des sensations agréables de bien-être et de bonheur, et peuvent même soulager la dépression.
* Ces déclarations n'ont pas été évaluées par la Food and Drug Administration. Ces produits ne sont pas destinés à diagnostiquer, traiter, guérir ou prévenir des maladies.
INGRÉDIENTS
Poudre de cacao entier (20-22%)*.
*Organique
En fonction de la saison et de la disponibilité, nous apportons également du cacao traditionnel des terres du Costa Rica. En raison de la petite taille de l'exploitation