Équilibre du système nerveux
Dans l'Ayurveda, un système de médecine holistique pratiqué en Inde depuis des milliers d'années, la tisane de fleurs de pois chiche est appelée tisane Anchan. Il est utilisé dans les cérémonies de dévotion pour représenter la protection, l'amour et la paix. Il est associé à la puissante déesse hindoue Aparajita (dont le nom signifie « l'invaincue »).
Outre sa signification spirituelle, la fleur de pois d'Angole regorge de composés bénéfiques pour la santé, notamment d'antioxydants (comme l'anthocyanine) et de pigments qui lui permettent de colorer naturellement les aliments et les boissons.
La fleur de papillon (Clitoria ternatea) est une plante originaire d'Asie du Sud-Est couramment utilisée dans la préparation du thé. On peut également trouver des plantes apparentées identiques dans d'autres parties du monde, comme l'Amérique centrale et l'Amérique du Sud. On l'appelle aussi parfois thé de pois papillon bleu ou clitoria bleu.
Le thé de fleurs de pois papillon est également utilisé à des fins de beauté, contribuant à la santé de la peau, des cheveux et des yeux. Sa riche couleur bleue est utilisée comme teinture naturelle. Elle est parfois combinée à de l'eau et à un ingrédient acide, comme le citron, qui modifie le pH de l'eau, de sorte que sa couleur passe du bleu au violet. Essayez-le, il est vraiment étonnant !
Principaux avantages :
Antioxydant* [R]
Peut améliorer la santé de la peau, des cheveux et des yeux* [R, R]
Anti-inflammatoire* [R]
* Ces déclarations n'ont pas été évaluées par la Food and Drug Administration. Ces produits ne sont pas destinés à diagnostiquer, traiter, guérir ou prévenir des maladies.
INGRÉDIENTS